16+
Новости:
22 Мая 2017 года, 00:00
69 просмотров

Стоимость проезда в нижегородском транспорте может измениться уже в ближайшее время

Новые автобусыСтоимость проезда в маршрутном транспорте в Нижнем Новгороде может измениться в самом ближайшем будущем. Об этом по завершении оперативного совещания заявил 22 мая глава департамента транспорта горадминистрации Александр Голофастов.

Руководитель дептранса не стал уточнять, когда следует ждать повышения тарифов и сколько нижегородцы будут платить за проезд, сообщив только, что по этому вопросу идут консультации с министерством транспорта Нижегородской области. Александр Голофастов напомнил также, что повышению тарифа будет предшествовать обновление подвижного состава.

Напомним, что по данным журнала «Столица Нижний», ведущие эксперты в сфере общественного транспорта называли цифры: председатель Нижегородской ассоциации частных перевозчиков Сергей Ковалев оценивал себестоимость поездки в автобусе в 34 рубля и говорил, что цена билета должна составлять 35-38 рублей; глава «Нижегородпассажиравтотранса» Дмитрий Цыганков оценивал себестоимость перевозки в 25 рублей, директор МП «Нижегородэлектротранс» Максим Дранишников считает, что себестоимость поездки на трамвае и троллейбусе составляет 27-28 рублей; в свою очередь себестоимость поездки метрополитеном, по данным МП «Нижегородское метро», уже поднялась до 36 рублей.

Глава комиссии по транспорту гордумы Алексей Гойхман напоминал, что практически во всех регионах ПФО, кроме Нижегородской области, стоимость проезда была повышена в 2015-2016 годах сразу на 3-5 рублей.