16+
Новости:
31 Октября 2016 года, 00:00
22 просмотра

Стоимость строительства стадиона на Стрелке уменьшилась почти на 24 миллиона рублей

Минэкономразвития РФ провело проверку строительства стадиона наrnСтрелке в Нижнем Новгороде и сократило стоимость возведения объекта на 23,3 млнrnрублей. Об этом сообщается в материалах на сайте правительства России.

rnrn

Специалисты минэкономразвития России провели проверкуrnэффективности использования федеральных средств, выделенных на строительство стадионаrnв Нижнем Новгороде, и по ее результатам скорректировали проектную и сметнуюrnдокументации строительства объекта. В итоге стоимость возведения стадионаrnуменьшилась на 23,3 млн рублей. Уточненная документация получила положительноеrnзаключение «Главгосэкспертизы России».

rnrn

Кроме того, ведомство перераспределило 702,45 млн рублей соrnстроительства стадиона в Нижнем Новгороде на финансирование временнойrnинфраструктуры безопасности с их возвратом в 2018 году. Также перераспределеныrnсредства федерального бюджета со стадиона на Стрелке на строительство стадионаrnв Ростове-на-Дону в размере 200 млн рублей с их возвратом в 2017 году.

rnrn

Напомним, минфин предлагает сэкономитьrn3 миллиарда рублей на строительстве стадионов к ЧМ-2018.

rnrn

Как сообщал в конце сентября 2015 года министр спортаrnНижегородской области Сергей Панов, концепцияrnиспользования стадиона на Стрелке является головной болью для правительства Нижегородскойrnобласти. Проект не дает ответа на вопрос, как использовать стадион послеrnЧемпионата мира.