16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Столичные власти нашли управу на рейдеров

В Москве удалось ликвидировать криминальную составляющую рейдерских захватов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам заместитель начальника столичного управления по экономической безопасности города Вячеслав Иванов.

«В частности, уже разработаны поправки в действующее законодательство, которые должны облегчить ведение уголовных дел по фактам криминальных захватов. В конце нынешнего года удастся также, скорее всего, убедить Государственную думу в том, что юридические лица могут быть орудием преступления», — рассказал чиновник.

Иванов отметил, что ситуацию вокруг незаконно захваченных столичных предприятий, вероятно, удастся разрешить в пользу города. «Надеюсь, мы уберем захватчиков с этих предприятий. Тем более что этот вопрос на контроле у мэра», — сказал представитель столичного управления по экономической безопасности города.

Он также признал, что рейдерство в той или иной степени прошлось по всем московским предприятиям, но только теперь бизнес-сообщество осознало его опасность для промышленности города.

Иванов напомнил, что в 2004 году в столице было зарегистрировано 177 случаев криминальных захватов, в 2005-м — уже на 60 меньше. В этом году, по словам Иванова, отмечено всего 49 подобных случаев.

Источник: Росбалт