16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Столичный район Косино-Ухтомский ждут преобразования

Во все жилые дома частного сектора района Косино-Ухтомский будет проведен водопровод, а также в районе появится уникальный природный комплекс. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, уже в следующем году власти в этом районе сделают разводку по жилым домам водопроводных труб. «Иметь сегодня в Москве колоночный водопровод, который еще существует в частном секторе района Косино-Ухтомский, просто позорно. Мы установим краны в каждом доме, чтобы у жителей появилась возможность потреблять питьевую воду через кран, а не через колонку», — сказал Лужков.

Кроме того, мэр распорядился в течение месяца разработать проект планировки территории природного комплекса в районе Косино-Ухтомский. «Этот природный комплекс необходим для защиты исторических и природных объектов, расположенных на территории района Косино-Ухтомский», — отметил мэр.

Планируется, что природный комплекс в районе Косино-Ухтомский на востоке столицы займет площадь около 600 гектаров. При этом главная задача планировки территории природного комплекса — сохранение исторических и природных ценностей, обеспечение местного населения местами для отдыха, а также создание экологически чистой зоны у мусоросжигательного завода в Руднево.

Напомним, что в московском районе Косино-Ухтомский проживает сегодня около 15 тысяч человек.

Источник: Росбалт