16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
19 просмотров

Столовая Екатеринбурга отравила 170 рабочих

170 рабочих со строительства торгового центра ИКЕА госпитализированы в больницы Екатеринбурга с симптомами отравления, сообщила сегодня пресс-секретарь городского управления здравоохранения Инна Абелинскене.

По ее данным, в городской клинической больнице (ГКБ) N40 в настоящее время находится 155 человек, в центральной городской больнице (ЦГБ) N2 — 15 человек, передает «Интерфакс». В больницы Екатеринбурга госпитализированы рабочие, среди которых, в основном, иностранцы: турки, таджики, узбеки.

Абелинскене отметила, что накануне вечером в тяжелом состоянии находились 8 рабочих, госпитализированных в ГКБ N40. В настоящее время они из тяжелого состояния выведены, но пока находятся в реанимационном отделении. «Острого развития ситуации нет», — отметила пресс-секретарь.

Рабочие почувствовали себя плохо после обеда, который организовывала на стройке одна из екатеринбургских компаний. На стройку были отправлены бригады врачей для выявления других больных. На базе больницы N40 развернут оперативный штаб, который возглавил начальник городского управления здравоохранения Александр Прудков.

На место происшествия выезжали специалисты СЭС, ГО и ЧС, а также следственно-оперативная группа Верхисетского РУВД под руководством начальника Марата Бисинбаева. В настоящее время ведется расследование.

Источник: Росбалт