16+
Новости:
15 Июня 2021 года, 10:24
695 просмотров

Сторонники Захара Прилепина благоустроили территорию храма в Лукино

Сторонники Захара Прилепина благоустроили территорию храма в Лукино

12 июня, в День России, активисты Нижегородского отделения Движения Захара Прилепина благоустроили территория храма в честь Казанской иконы Божией Матери в поселке Лукино Балахнинского района Нижегородской области. Участники Движения Захара Прилепина, а также участники проекта «Общественный контроль благоустройства» и активные жители поселка разобрали завалы из старых досок и засыпали землей неровности на территории храма. Об этом сообщает пресс-служба НРО Движения Захара Прилепина.

«К нам за помощью обратился настоятель храма, просил прийти, если есть возможность, помочь. Он обращался к разным людям, инициативу проявили только мы», — пояснил участник Движения Захара Прилепина, член Общественного совета при ОМВД РФ по Балахнинскому району Нижегородской области, куратор проекта «Общественный контроль благоустройства» в Балахнинском муниципальном округе Александр Зотин.

«Работы было много. За несколько часов мы перетаскали почти 20 кубометров досок. Чуть ранее прихожане скосили траву. Мы заверили настоятеля, что всегда готовы помочь и, если в будущем потребуется помощь в проведении больших работ, обязательно приедем», — заявил Зотин.

«Традиционно в России храм — центр культурной и общественной жизни, многие церкви одновременно являются уникальными памятниками архитектуры», — отметил руководитель Нижегородского отделения Движения Захара Прилепина Андрей Полеводин.

«Красивая деревянная церковь церковь в Лукино — новая (она построена к четырехсотлетию Нижегородского ополчения 1612 года), но от этого не менее важная для жителей поселка. Принять участие в благоустройстве такой территории, на мой взгляд, — один из лучших способов отпраздновать День России», — заявил Полеводин.