16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

Страну закатают «Русобозом»

Рисунок Алексея Евтушенко

Весьма странная ситуация сложилась в партии «Единая Россия», которая имеет при себе целых два молодежных движения – МДАД «Наши» и «Молодая гвардия». «Наши», конечно, официально никакого отношения к «ЕдРу» не имеют, но то, что их акции проходят при поддержке именно «партии власти» и конкретных ее представителей-кураторов – секрет Полишинеля. Зачем же единороссам сразу два движения? Да затем, чтобы они выполняли разные по сути своей поручения.

Если «Наши» – мальчики с бантиками, специалисты по любви к чернокожим братьям, костюмированным шествиям и различным безобидным мероприятиям типа «в гостях у президента», то «Молодая Гвардия» – этакие «полезные хулиганы», которых лидер «Справедливой России» спикер Совета Федерации Сергей Миронов весьма метко назвал «хунвейбинами». Это популярное во время напряженности советско-китайских отношений слово многие сейчас и не знают, поэтому разъясним – так назывались боевики Мао Цзэдуна, которые громили то, что не нравилось Великому Кормчему, и били тех, кто «не так посмотрел».

Со времени своего создания «Молодая гвардия» как могла старалась поддерживать свое «культурное» реноме. Этому способствовала и фигура их руководителя Ивана Демидова в молодецких черных очках – как-никак, популярный в свое время телеведущий, участник передачи «Последний герой»… В отличие от глубоко законспирированного Якеменко – привлекательная вроде бы фигура. Появлявшиеся периодически истории о том, что молодогвардейцы в антифашистском угаре кого-то побили тут же отметались, как лживые и провокационные. Но недавняя история на Ставрополье показала, что дыма без огня не бывает и «Молодая гвардия» не только издали кулачком грозится. От рук юных единороссов пострадали тогда старички-пенсионеры – достойные противники, это же не скинхедов по улицам отлавливать, которые и сдачи могут дать… Вот такое распределение обязанностей получается в итоге: «Молодая гвардия» грязь разбрасывает, «Наши» – убирают.

Вышеупомянутые скинхеды, впрочем, могут стать в ближайшем будущем близкими друзьями молодогвардейцев. Это сейчас питомцы Ивана Демидова на Масленицу жгут, как намедни во Владивостоке, вместо традиционного чучела русской зимы фигуры коррупционера, нациста и собирательного «недруга России». В свете «Русского проекта», выпестованного в недрах «Единой России» с целью привлечь к себе «правильных» националистов, молодогвардейцы могут начать жечь совсем другие чучела, да и не только чучела.

«Россия – русская страна» – стало теперь лозунгом молодогвардейцев, хотя совсем недавно даже их официальный сайт провозглашал совсем иные позиции. Разворот был настолько крут, что с вебсайта даже не успели убрать все, что не подходит теперь из соображений идеологии. Сам же полезно-националистический проект с чьей-то легкой руки уже прозвали «Русобозом» – по аналогии с попсовым «Музобозом», которым успешно рулил в свое время в «телеящике» господин Демидов.

И друзья у юных единороссов срочно подбираются им подстать. На днях, к примеру, питерские активисты «Молодой гвардии» устроили пикет накануне пресс-конференции руководителя ЛДПР и с некоторых пор верного друга «ЕдРа» Владимира Жириновского. Вольфовичу показали плакат «Жириновский, выполни обещания» и тазик с водой, который символизировал Индийский океан – чтоб, значит, помыть там сапоги. Жириновский любезно пообщался с юношеством, получив в ответ уверения, что «Молодая гвардия» его очень любит, и пикет, по сути, милая шутка, которая должна это подтвердить.

Учитывая, что «Единую Россию» широкие народные массы любят уже далеко не так, как четыре года назад, «боевые отряды» в лице молодогвардейцев очень пригодятся «партии власти», и у известного бойца Жириновского им есть чему поучиться. А потом, как водится, «Наши» придут и уберут, и поскорбят, и даже осудят, если понадобится. И все будут довольны друг другом…

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,356