16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
55 просмотров

Строительный бум в Европе продолжается, несмотря на усилия центробанка ЕС

Как следует из результатов исследования, проведенного британскими специалистами из Королевского общества аккредитованных оценщиков, строительный бум в Европе продолжился, несмотря на то, что в 2006 году центробанк ЕС повышал процентную ставку пять раз подряд. В настоящее время она составляет 3,5 процента. Ожидается, что в марте этот экономический показатель возрастет до 3,75 процента.

Как отметили эксперты, рост отрасли обусловлен доступными и относительно дешевыми ипотечными программами, а также притоком иммигрантов. Между тем, показало исследование, строительный бум в Европе идет на спад. Лишь в Германии и Португалии цены на жилье остались на прежнем уровне.

Однако, эксперты видят и предпосылки для возможной стабилизации этого сектора рынка в будущем. Так, в Испании темпы увеличения стоимости жилья замедлились на пять процентов, а во Франции – на три. Замедление роста цен по сравнению с 2005 годом острее всего ощущалось в Эстонии и Ирландии. В случае резкого замедления роста цен на жилье в Европе больше всех пострадают экономики Ирландии и Испании. До 10 процентов ВВП этих государств приходится на строительство.

По сообщению Lenta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 1,102