16+
Новости:
3 Августа 2016 года, 00:00
252 просмотра

Строительство автомобильной дороги Неклюдово – Золотово в Нижегородской области начнется в сентябре 2017 года

Строительство автомобильной дороги Неклюдово – Золотово в Борском районе Нижегородской области начнется в сентябре 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В региональном правительстве подчеркнули, что в мае 2017 года должен быть готов проект автодороги.

«Начало новой автомобильной трассы «Неклюдово – Золотово» будет находиться на существующей дороге Нижний Новгород – Шахунья — Киров перед поселком Неклюдово. Трасса будет пересекать строящуюся автомобильную дорогу и железнодорожные пути в разных уровнях, после чего проследует в сторону деревни Золотово, где будет примыкать в одном уровне к существующей автодороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров. Длина новой дороги — порядка 4 км с устройством двух путепроводов и дополнительного съезда для обеспечения транспортной связью поселков Толоконцево и Неклюдово. Ориентировочная стоимость строительства составит 3 млрд рублей», — говорится в сообщении министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

В свою очередь министр транспорта и автомобильных дорог региона Александр Герасименко отметил, что уже с понедельника рабочие приступают к асфальтированию моста и подходов к нему.

«С 25 августа дорожники приступят к укладке асфальтобетона на арочных пролетных строениях, а с 15-17 сентября начнут укладывать верхние слои асфальтобетона на подходах к мосту и арочных пролетных строениях объекта», — заявил Герасименко.

Как сообщалось ранее, автомобильное движение запустят по второму Борскому мосту в сентябре 2016 года.