16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
17 просмотров

Строительство КАД простаивает из-за недофинансирования

Строительство кольцевой автодороги (КАД) напрямую зависит от финансирования проекта, которое в этом году задерживается. Об этом сегодня на пресс-конференции в Петербурге заявил генеральный директор Федерального государственного учреждения «Дирекция по строительству транспортного обхода г. Санкт-Петербург» Борис Мурашов.

По его прогнозам, финансирование работ по строительству КАД в 2007 году начнется в конце марта.

«Кольцевая автодорога строится 6 лет и все 6 лет финансирование начинается во втором квартале. Каждый год мы теряем по 4-5 месяцев с учетом того, что декабрь – не строительный сезон. За все время строительства КАД, простой составил 1,5 года», — сказал Мурашов. При этом он отметил, что участок автодороги от Московского до Таллиннского шоссе планируется ввести в эксплуатацию с опережением в 8-9 месяцев. Этот участок КАД, согласно проекту, должен быть введен в 2008 году. «Мы поставили задачу ввести этот очень нужный участок на год раньше срока, но мы не можем однозначно заявить, что введем его в октябре 2007 года. Это будет зависеть от финансирования», — сказал гендиректор.

В настоящее время решается вопрос со сменой подрядчика на участке КАД в районе Ржевки в связи с тем, что, по словам Мурашова, компания «оказался не дееспособна». Сейчас идет процедура расторжения договорных обязательств. Торги на выполнение работ на этом участке КАД возможно будут назначены на конец апреля — начало мая текущего года. «Фактически работы на КАД в районе Ржевки начнутся не раньше июня», — заметил Мурашов.

На 1 января 2007 года проект КАД в Петербурге оценивается в 128 млрд рублей. Как подчеркнул Мурашов, цифра дана в ценах 2007 года с учетом инфляции.

Вопрос о необходимости строительства кольцевой автодороги вокруг Петербурга начал обсуждаться еще в 50-е годы прошлого столетия, лишь в марте 2001 года проекту КАД был присвоен федеральный статус, и началось активное строительство. Кольцевая автодорога призвана вывести за пределы города транзитные потоки тяжелого грузового транспорта, разгрузить центр города и сделать возможным круглосуточное сообщение между Южными и Северными районами Петербурга.

Источник: Росбалт