16+
Новости:
30 Мая 2017 года, 00:00
52 просмотра

Строительство соляного завода создаст в Ковернинском районе Нижегородской области более 400 рабочих мест

Строительство соляного завода создаст в Ковернинском районе Нижегородской области более 400 рабочих мест

Компания «Соль Руси» планирует создать более 400 рабочих мест на новом солеперерабатывающем заводе в Ковернинском районе региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова.

Компания «Соль Руси» в течение двух лет планирует построить производственный комплекс по добыче и переработке каменной соли мощностью 600 тысяч тонн соли «Экстра» в год в течение двух лет. Строительство завода обойдется в 5,4 млрд рублей.

«С ноября 2016 года Россия ввела запрет на импорт соли из стран, которые поддерживают антироссийские санкции. После введения запрета предприятие станет одним из крупнейших в стране поставщиком соли на отечественный рынок. Завод обеспечит потребности в соли высокой степени очистки для  химических и пищевых предприятий, дорожных служб и других отраслей экономики», — рассказал вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Максим Черкасов добавил, что после выхода предприятия на проектные мощности поступления от реализации проекта в областной и местные бюджеты составят свыше 1 млрд рублей, в федеральный бюджет и внебюджетные фонды – более 200 млн рублей в год.

Как сообщалось ранее, «Соль Руси» получит налоговые льготы для разработки Белбажского месторождения соли в Нижегородской области , компания начала возводить рабочий поселок для строительства соляного завода в конце декабря 2016 года, соляной завод начнет работать осенью  2018 года.