16+
Новости
1 Декабря 2017, 00:00
139 просмотров

Строительство станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика

Строительство станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика

Строительство станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на и.о главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко.

По его словам, речи об остановке строительства станции не идет.

«Все выполняют свои должностные обязанности. В настоящее время генподрядчик старается погасить задолженность по заработной плате перед метростроителями. Мы не имеем права вмешиваться в хозяйственную деятельность генподрядчика. Принято решение о выделении кредита, чтобы подрядчик мог увеличить скорость строительства. Временные трудности не повлияют на сроки сдачи объекта»,- сообщил Герасименко.

В администрации Нижнего Новгорода добавили, что техническая готовность объекта составляет 74%.

«Строители завершают монтаж монолитных железобетонных конструкций станции «Стрелка»,  заливают полы в помещениях вестибюля №1, вестибюля №2, выполняют отделку стен и потолков в помещениях вестибюля №1. Произведена укладка путевого бетона в правом перегонном тоннеле в объеме 86%, в левом перегонном тоннеле в объеме 40%. Выполняются работы по прокладке силового кабеля. Монтируются инженерные системы станции «Стрелка» на вестибюле №1»,- рассказали в ведомстве.

Напомним, станция метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде может открыться в мае 2018 года.

Подборка