16+
Новости:
13 Декабря 2018 года, 16:06
1646 просмотров

Строительство Ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде находится под вопросом

Строительство Ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде находится под вопросом

Депутаты Законодательного собрания одобрили выделение 230 млн рублей из областного бюджета на разработку проекта Ледового дворца в Нижнем Новгороде в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 13 декабря. Об этом заявил председатель профильного комитета, депутат Александр Шаронов.

Проектирование Ледового дворца за счет областного бюджета позволит рассчитывать на софинансирование строительства арены из федеральной казны.

Ряд депутатов регионального парламента усомнились в том, что ледовую арену нужно строить именно на Стрелке.«Нижегородцы, проживающие вблизи стадиона, очень недовольны. Во время прохождения футбольных матчей жители не могут проехать к своим домам из-за пробок, там нет никакой логистики»,- заявил депутат Леонид Гойхман.

Депутат Надир Хафизов согласился с мнением своего коллеги и считает, что спортивный объект будет существенно перегружать инфраструктуру на Мещере.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов не согласился с мнением депутатов и привел положительные моменты расположения Ледовой арены на Стрелке.«Сюда легко добраться болельщикам, и это место полностью обеспечено парковочными местами»,- заявил Власов.

Депутаты Законодательного собрания приняли решение публично обсудить концепцию развития Стрелки с общественностью. Для размещения арены рассматривается несколько площадок.

Напомним,ледовый дворец в Нижнем Новгороде стоимостью в 6 млрд рублей начнут строить летом 2019 года. Министерство имущественных и земельных отношений региона предложило построить арену на Стрелке. 

Источник изображения:Fratria