16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

Студенты из Москвы едут строить дорогу во Владивосток

Завтра в 12 часов утра с нулевого км Красной площади на дальний восток отправляется группа студентов для строительства дороги. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил директор московского городского штаба студенческих строительных отрядов Алексей Кулагин.

Он рассказал, что отряд из 100 московских студентов, преимущественно из МГДУ имени Баумана, отправится на строительство федеральной дороги Чета-Хабаровск. 5 июля московских студентов встретят представители генерального подрядчика и отвезут их в палатки солдатского типа, построенные специально для них возле городка, где живут рабочие, строящие дороги.

В Москву строители вернутся 20 августа и привезут с собой от 15 до 20 тысяч рублей в зависимости от того, насколько хорошо их бригада выполняла работу.

Председатель комитета по делам семьи и молодежи правительства Москвы Олег Пильщиков отметил, что сейчас в идеологическом смысле очень важно восстановление студенческих строительных отрядов, утраченных в определенный период времени. Отличие нынешних отрядов от тех, что были в советское время, заключается в том, что они делают акцент на словах «студенческие и «строительные», полагает Пильщиков. «Мы готовы работать со всеми молодыми москвичами, причем количество точек соприкосновения не должно быть ограничено», — отметил он.

Источник: Росбалт