16+
Новости:
26 Сентября 2019 года, 17:41
2047 просмотров

Субсидирование авиаперевозок из Нижнего Новгорода обойдется в 161 млн рублей

Субсидирование авиаперевозок из Нижнего Новгорода обойдется в 161 млн рублей

Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу правительства области о субсидировании региональных  авиаперевозок из Нижнего Новгорода в 11 городов России. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, в бюджете региона в 2020-2021 годах на эти цели будет заложено 161,1 млн рублей по направлениям в Екатеринбург, Самару, Санкт-Петербург, Уфу, Пермь, Казань, Краснодар, Геленджик, Сочи, Челябинск и Новосибирск. 

В 2019 году в областном бюджете уже заложено 37,6 млн рублей на субсидирование авиарейсов из Нижнего Новгорода в Пермь, Краснодар и Казань, а из бюджетов других регионов - на субсидирование авиарейсов из Нижнего Новгорода в Калининград, Калугу и Ростов-на-Дону. Региональное правительство направит в этом году еще 33,3 млн рублей на субсидирование новых авиамаршрутов в Екатеринбург, Новосибирск,Самару и Санкт-Петербург. 

«Только за I полугодие 2019 года мы видим рост на 28,6% числа пассажиров, которые выбрали перелет в другие города в обход аэропортов Москвы. Это подтверждает, что в развитии региональных авиаперевозок мы взяли правильный курс»,- сказал губернатор Глеб Никитин.

Источник изображения: сайт аэропорта «Стригино»