16+
Новости:
14 Февраля 2019 года, 12:26
892 просмотра

Субсидированные авиарейсы в Сочи и Санкт-Петербург могут запустить из Нижнего Новгорода

Субсидированные авиарейсы в Сочи и Санкт-Петербург могут запустить из Нижнего Новгорода

Правительство Нижегородской области планирует субсидировать из регионального бюджета популярные авиарейсы в Сочи и Санкт-Петербург из аэропорта «Стригино» в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона Глеб Никитин, директор по стратегическому планированию и развитию ООО «Ренова-Холдинг Рус» Олег Фомичев и гендиректор АО УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский обсудили перспективы развития пассажирского авиасообщения в Нижегородской области в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля.

«У нас полное взаимопонимание с «Ренова-Холдингом Рус» и «Аэропортами Регионов» в желании развивать перевозки. Нужно обеспечить интерес авиакомпаний к работе в регионе, и для этого мы будем субсидировать перелеты по ряду популярных у нижегородцев направлений, например в Санкт-Петербург или Сочи. Кроме того, планируется проработать вопрос по восстановлению прямого авиасообщения с Европой»,- заявил Никитин.

Стороны также обсудили перспективы развития территории у аэропорта «Стригино», в частности, речь шла о проекте «Аэротрополис». Это девелоперские проекты вокруг территории воздушной гавани.

Напомним, шесть субсидированных авиарейсов запустят из Нижнего Новгорода в 2019 году, авиакомпании Lufthansa, Finnair и Czech Airlines могут вернуться в нижегородский аэропорт «Стригино» в ближайшее время.

Источник изображения: Avsim.ru