16+
Новости
11 Сентября 2017, 00:00
78 просмотров

Суд арестовал главу администрации Кстовского района Кирилла Культина до 5 ноября

Суд арестовал главу администрации Кстовского района Кирилла Культина до 5 ноября

Глава администрации Кстовского района Кирилл Культин, который подозревается в получении взятки в 1,5 млн рублей, помещен под стражу до 5 ноября. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

В сообщении говорится, что Арбитражный суд Нижегородской области 14 января 2014 года признал МУП «Водоканал» Кстовского района банкротом по признакам ликвидируемого должника, в отношении его имущества открыто конкурсное производство.

Председатель совета кредиторов  ресурсоснабжающего предприятия Олег Захаров планировал заместить активы МУП «Водоканал», создав публичное акционерное общество, провести инвентаризацию и оценку имущества муниципального предприятия и организовать торги по продаже оставшейся части имущества должника.

Глава администрации Кирилл  Культин узнал о его планах и предложил за взятку в 1,5 млн рублей законно сформировать состав имущества, состоящего на балансе МУП «Водоканал» для его продажи и передачи его в собственность Кстовского района в случае, если оно не будет продано.

Обвиняемый 6 сентября в одном из нижегородских ресторанов получил от Олега Захарова часть взятки в размере 155 тысяч рублей. После этого  чиновник был задержан правоохранителями.

Во время заседания Московского районного суда Нижнего Новгорода Кирилл Культин вины не признал, пояснив, что взяток не получал.

Напомним, главу администрации Кстовского района Кирилла Культина задержали за взятку в 1,5 млн рублей 7 сентября, депутат Земского собрания Кстовского района Иван Зверев назвал провокацией обвинения в адрес главы районной администрации Кирилла Культина, администрацию Кстовского района может возглавить Николай Носов.

Подборка