16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Суд начал рассматривать апелляцию итальянских футбольных клубов

Сегодня Риме в отеле Parco dei Principi начался апелляционный процесс по делу четырех футбольных клубов — «Ювентуса», «Лацио», «Фиорентины» и «Милана», замешанных в коррупционном футбольном скандале.

Адвокаты клубов намерены опротестовать приговор и добиться смягчения наказания. Однако федеральный прокурор Стефано Палацци, напротив, требует ужесточения приговора клубам, вплоть до перевода «Ювентуса» в серию С.

Напомним, что «Ювентус», «Фиорентина» и «Лацио» отправлены во второй итальянский национальный дивизион В. Ведущие итальянские футбольные клубы жестоко наказаны за участие в договорных играх и подкуп судей. Кроме того, «Ювентус» лишился чемпионских титулов 2005-2006 годов и исключен из числа участников предстоящего розыгрыша Лиги чемпионов. А бывшие руководители «старой синьоры» Лучано Моджи и Антонио Джираудо дисквалифицированы на пять лет.

«Фиорентина» и «Лацио» также начнут сезон-2006-2007 с очковым дефицитом (12 и 7 соответственно), а четвертый участник скандала «Милан» избежал перевода в серию В, но лишился места в Лиге чемпионов и потеряет 15 очков на старте чемпионата Италии.

Руководителей этих клубов итальянский суд отстранил от футбола на несколько лет. Клубы уже заявили, что не довольны решением суда о снятии с них очков в новом первенстве, и намерены подать апелляцию.

Источник: Росбалт