16+
Новости
26 Декабря 2017, 00:00
61 просмотр

Суд не стал снимать судимость с бывшего министра Дениса Лабузы

Суд не стал снимать судимость с бывшего министра Дениса Лабузы

Нижегородский районный суд отказал бывшему министру поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в отмене условного осуждения и снятия судимости. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд признал бывшего чиновника виновным в организации незаконной миграции в составе организованной группы и злоупотреблении должностными полномочиями в марте 2016 года. Дениса Лабузу приговорили к 5 годам условного срока и штрафу в 300 000 рублей, а также лишили права на два года занимать госдолжности.

Осужденный в ноябре 2017 обратился в суд с ходатайством об отмене условного осуждения и снятия судимости.

В судебном заседании государственный обвинитель попросил суд отклонить ходатайство Дениса Лабузы в связи с имеющимися нарушениями со стороны осужденного при исполнении наказания (он не явился в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, как назначено по приговору).

Суд согласился с мнением прокуратуры и отказал бывшему министру в удовлетворении заявленного ходатайства.

Напомним, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза признал себя виновным в организации незаконной миграции и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему 24 февраля 2016 года была избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

 

Подборка