16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

Суд не выпустил Лиану Аскерову на свободу

Мосгорсуд сегодня признал законным выдачу санкций на арест Лианы Аскеровой, обвиняемой в пособничестве убийству первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ее адвокатам, которые просили освободить Аскерову из-под стражи и изменить меру пресечения.

Адвокат Аскеровой Николай Клен не согласен с решением суда и намерен его обжаловать. «Судя по тому, какую огласку имеет это дело, мы предполагали, каким будет решение, однако надеялись на гуманность по отношению к женщине, — сказал адвокат. — Тем более, что Аскерова серьезно больна и условия содержания в изоляторе ей не подходят. Мы будем обжаловать решение в вышестоящей инстанции».

Напомним, Аскерова была задержана 10 января в Москве по подозрению в пособничестве убийству Андрея Козлова. 12 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на ее арест. В Генпрокуратуре Лиана Аскерова дала показания, что предполагаемый заказчик убийства — банкир Алексей Френкель — причастен к убийству. Об этом ранее сообщил прессе защитник А.Френкеля адвокат Игорь Трунов.

Уголовное дело по факту убийства Козлова было возбуждено в сентябре 2006 г по статье «убийство» Уголовного кодекса РФ и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ. В октябре 2006 года по этому уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре — посредники.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года возле территории спорткомплекса «Спартак». Банкира обстреляли в момент, когда он выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельными ранениями он был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. При покушении погиб и его водитель.

Источник: Росбалт