16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Суд по делу Сычева перенесли на сегодня

Челябинский гарнизонный военный суд планирует продолжить сегодня рассмотрение дела Сычева, передает «Эхо Москвы».

Вчерашнее заседание не состоялось в связи с отсутствием обвиняемого по делу Александра Сивякова. Из СИЗО, где он содержится, пришла телефонограмма, что у Сивякова высокая температура. Суд потребовал от СИЗО официальное подтверждение данного факта и заключение медиков о состоянии здоровья обвиняемого.

Напомним, один из подсудимых по «делу Сычева» — младший сержант Александр Сивяков — обвиняется по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения) УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Старший прокурор Главной военной прокуратуры подполковник юстиции Александр Космодемьянский ранее заявил на процессе, что 1 января этого года в начале четвертого утра Сивяков заставил Сычева встать с постели и отвел его в дальний угол казармы.

«Там младший сержант незаконно потребовал от Сычева принять позу «глубокого приседа» с упором на пальцы ног», — сказал гособвинитель. По его словам, обвиняемый не разрешал Сычеву менять позы более трех часов.

Как отмечалось в обвинительном заключении, рядовой Сычев получил тяжелые увечья — ему пришлось ампутировать обе ноги и другие жизненно важные органы. Сейчас он проходит курс лечения в Москве в госпитале Минобороны России имени Бурденко.

В прокуратуре также сообщили, что двое других подсудимых — рядовые Кузьменко и Билимович — обвиняются по части 2 статьи 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: Росбалт