16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Суд подтвердил законность отзыва лицензий у ВИП-банка

Законность отзыва лицензий у ВИП-банка подтвержена Московским арбитражным апелляционным судом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Арбитражный апелляционный суд N9 (Москва) подтвердил законность отзыва лицензий у ВИП-банка подтвердил, председатель правления которого Алексей Френкель обвиняется в организации убийства первого зампреда ЦБ России Андрея Козлова. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу трех компаний — акционеров банка.

16 июня 2006 года Центральный банк России отозвал лицензию у ВИП-банка. ЦБ отмечал, что банк допускал нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, банк, по мнению ЦБ, проводил рискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов по активам, а также нарушал порядок ведения бухучета и кассовых операций.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Генпрокуратура РФ сообщила о задержании подозреваемого в организации убийства Козлова. Как сообщил адвокат задержанного Игорь Трунов, в организации убийства Козлова подозревается банкир Алексей Френкель.

Акционеры ВИП-банка оспорили решение ЦБ об отзыве лицензии в суде, однако столичный арбитраж 31 октября 2006 года отклонил иск. Теперь это решение подтвердила апелляция.

Источник: Росбалт