16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Суд рассмотрит дело об убийстве, заснятом на камеру

Юго-Западная транспортная прокуратура Московской области закончила расследование убийства гражданина Армении, совершенного 10 августа 2005 года в одном из московских пригородных поездов. Сейчас все обвиняемые — группа студентов в возрасте от 17 до 26 лет — содержатся под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский областной суд.

Как установили следователи, поздним вечером 9 августа 2005 года члены группы заранее договорились о совместных нападениях на лиц неславянской национальности. Задержанные решили искать жертву в электропоездах Белорусского направления, а сцену избиения снять на видеокамеру, чтобы в дальнейшем продать запись, передает РБК.

В ночь на 10 августа, в течение двух часов пересаживаясь с поезда на поезд и проходя по вагонам, они выискивали людей с кавказской либо азиатской внешностью. На перегоне «Одинцово»-«Баковка» они обнаружили в одном из вагонов гражданина Армении Самвела Тадевосяна. Набросившись на потерпевшего, молодые люди стали избивать его ногами, записывая избиение на цифровой фотоаппарат с функцией видеозаписи.

Преступники также отобрали у жертвы мобильный телефон, деньги и документы. После этого они нанесли ему несколько ударов в голову и шею осколком стеклянной бутылки, ставшие смертельными для потерпевшего.

Однако на этом преступники не остановились. В эту же ночь в электропоездах их жертвами стали еще 2 человека, и в том числе подполковник милиции. Задержанные открыто похищали у людей деньги, документы и ценные вещи.

Всех участников этих событий удалось задержать спустя неделю после преступления. Ключевой уликой в расследовании оказалась сделанная видеозапись инцидента, отмечает телеканал НТВ.

Эта запись была обнаружена оперативными работниками в подмосковной деревне Мамоново, в доме у одного из фигурантов — Василия Паламарчука. Он сразу признался, что преступление снимал сам. Из видеозаписи следовало, что рядом с ним были еще, как минимум, пять соучастников. После задержания никто из них не стал отрицать, что участвовал в преступлении.

В прокуратуре сообщили, что планы подозреваемых о последующей продаже видео были обоснованы. По словам следователей, на подобный товар в Москве можно найти покупателя — за одну минуту такой съемки дают $100.

Источник: Росбалт