16+
Новости
2 Ноября 2017, 00:00
109 просмотров

Суд разрешил переоборудовать гостиницу «Россия» под жилое здание в Нижнем Новгороде

Суд разрешил переоборудовать гостиницу «Россия» под жилое здание в Нижнем Новгороде

Арбитражный суд региона разрешил переоборудовать гостиницу «Россия» под жилое здание в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается в документах на сайте суда.

Согласно информации, ООО «Сервис-Отель» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения Управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области, об отмене согласования проекта реконструкции здания гостиницы «Россия» под многофункциональное здание «Волжский откос» с жилыми и общественными помещениями, подземной автостоянкой, расположенного на Верхневолжской набережной, 2а.

Управление считает, что проектом не обеспечена физическая сохранность «Гостиницы «Россия», которое является объектом культурного наследия. В частности, в акте государственной историко-культурной экспертизы не рассматривается технология производства работ по организации двухуровневой подземной парковки под зданием.

В материалах указано, что здание гостиницы «Гостиница «Россия» с 2006 года принадлежит ООО «Сервис-Отель». Из-за невозможности приведения здания в соответствие с санитарными и противопожарными требованиями с 1 января 2008 года работа отеля была приостановлена, и здание законсервировали.

Для решения вопроса дальнейшего использования здания ООО «Сервис-Отель» проведены работы по археологическим исследованиям культурного слоя. В результате были обнаружены предметы быта, украшения. Затем были изготовлены: техническая документация на здание, паспорт объекта культурного наследия и охранные обязательства, утвержден предмет охраны здания, результатом чего стало установление и четкое описание охраняемых элементов здания.

В марте 2016 года проведено обследование с участием управления, о чем составлен технический отчет о его неудовлетворительном состоянии. Управление госохраны ОКН Нижегородской области  1 апреля выдало ООО «Сервис-Отель» задание на проведение работ по проектированию.

Арбитражный суд Нижегородской области решил признать незаконным решение Управления госохраны ОКН Нижегородской области, которое касалось отмены согласования проекта реконструкции здания гостиницы «Россия».

Решение суда вступит в силу через 30 дней, если не будет подана апелляционная жалоба.

Напомним, гостиницу «Россия» в Нижнем Новгороде  планировали реконструировать к 2018 году.

Подборка