16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
69 просмотров

Суд Версаля отказал вернуть дочь российской актрисе Захаровой

Апелляционный суд французского Версаля отказался вернуть ребенка гражданке РФ, актрисе Наталье Захаровой, которая была лишена родительских прав во Франции, передают «Вести».

«Суд принял решение не в пользу нашей доверительницы. Маша (дочь Захаровой) по-прежнему остается в приемной семье», — сообщил сегодня российский адвокат Натальи Захаровой Владислав Оршев.

Таким образом, суд признал законным решение, по которому Захарова была лишена родительских прав, и ее ребенок был усыновлен семьей во Франции. Адвокатам актрисы также было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы на решение о лишении Захаровой родительских прав.

«Мы ожидали такого решения, и теперь будем подавать кассационную жалобу», — сказал адвокат. Он сообщил, что после того, как будет пройдена кассационная инстанция, адвокаты Захаровой подадут жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось ранее, Захарова состояла в браке с гражданином Франции Патриком Уари с 1994 года, в 1996 году супруги развелись. После развода в соответствии с решением суда дочь Мария осталась с матерью, а Уари получил возможность посещать ребенка и забирать его к себе на выходные и раз в год — на два месяца. После очередного пребывания девочки у отца, которое длилось в течение месяца, Захарова заявила, что дочь вернулась с синяками и в состоянии эмоционального потрясения. В 1998 году суд по правам детей вынес решение, в соответствии с которым опасения Захаровой нашли подтверждение — с девочкой жестоко обращались.

Суд принял решение забрать ребенка и у отца, и у матери. Марию отправили в приют, а в 1999 году передали в приемную семью.

Оршев напомнил, что ситуация с лишением родительских прав Захаровой стала одной из тем в ходе встречи в конце 2000 года руководителей России и Франции. «Наталья обратилась к нашему президенту с письмом, в котором попросила помочь ей вернуть дочь. Однако тогда французский президент сказал, что в соответствии с французской демократией он не имеет возможности вмешиваться в деятельность судебной системы», — сказал адвокат.

Источник: Росбалт