16+
Новости:
18 Марта 2019 года, 11:56
1466 просмотров

Суд арестовал нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева до 26 апреля

 Суд арестовал нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева до 26 апреля

Нижегородский районный суд арестовал предпринимателя Андрея Климентьева, который подозревается в покушение на мошенничество в особо крупном размере, до 26 апреля. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье»

Согласно информации, дело касалось идущего в арбитражном суде процесса по банкротству Нины Макаловой, которая работала директором на принадлежащей Климентьеву агрофирме «Ратово». Теперь женщина находится с бизнесменом в конфликте.

Андрея  Климентьева обвинили в том, что его компания «Парма» представила в дело о банкротстве Нины Макаловой право требования 372 млн рублей по подписанному ею договору поручительства, который оказался поддельным. После того как эксперты в рамках уголовного дела установили факт фальсификации, «Парма» требования отозвала.

Климентьев и его адвокаты, оспаривая ходатайство об аресте, доказывали, что у банкрота Нины Макаловой не было денег, следовательно, никакого ущерба ей в принципе нанести не могли.

Напомним, бизнесмена Андрея Климентьева задержали в Нижнем Новгороде 14 марта. Его подозревают в покушении на мошенничество. 

Источник изображения: Нижегородская правда