16+
Новости:
30 Января 2020 года, 15:16
1981 просмотр

Суд арестовал проходящего по делу главы Канавино предпринимателя

Суд арестовал проходящего по делу главы Канавино предпринимателя

Московский районный суд Нижнего Новгорода заключил на два месяца под стражу предпринимателя Владимира Ручку, обвиняемого в даче взятки главе Канавинского района Нижнего Новгорода Михаилу Шарову. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области.

Об аресте Ручки ходатайствовало следствие, также, как и об аресте Шарова, который был отправлен в СИЗО раньше.

Предпринимателя обвиняют в том, что в 2019 году он, представляя интересы управляющей рынком «Центральный» организации, дал взятку в размере 150 тысяч рублей Шарову и его заместителю Эдуарду Цветкову за незаконное бездействие со стороны чиновников при проверках и за общее покровительство.

Отправленные под арест Шаров и Ручка обвинения в свой адрес отвергают, признавший вину Цветков помещен под домашний арест.

Напомним, Шаров и Цветков были задержаны 27 января в результате операции, проведенной сотрудниками региональных управлений СК и УФСБ, а также УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

До назначения на должность главы района в 2018 году Шаров был главой местного самоуправления и председателем городской думы Богородска, работал замминистра внутренней политики Нижегородской области и первым замглавы администрации Канавинского района.