16+
Новости:
17 Июня 2020 года, 17:09
686 просмотров

Суд не восстановил в должности экс-главу Канавинского района Шарова

Суд не восстановил в должности экс-главу Канавинского района Шарова

Иск бывшего главы администрации Канавинского района Михаила Шарова о восстановлении его в должности оставлен судом без удовлетворения. Об этом пишет «КоммерсантЪ - Приволжье» со ссылкой на пресс-службу судов общей юрисдикции.

Напомним, Шаров 27 января был задержан сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области. Вместе с Шаровым задержали и его заместителя Эдуарда Цветкова.

Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал в отношении Шарова меру пресечения в виде заключения под стражу - об этом ходатайствовало следствие, которое обвинило чиновника в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки группой лиц.

Позднее суд заключил под стражу предпринимателя Владимира Ручку, обвиняемого в даче взятки Шарову. Ручку обвинили в том, что в 2019 году он, представляя интересы управляющей рынком «Центральный» организации, дал взятку в размере 150 тысяч рублей Шарову и Цветкову за незаконное бездействие со стороны чиновников при проверках и за общее покровительство.

Шаров и Ручка обвинения в свой адрес отвергли и были отправлены с СИЗО, а признавший вину Цветков помещен под домашний арест.

В операции против главы района и его заместителя были задействованы сотрудники региональных управлений СК и УФСБ, а также УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

До назначения на должность главы района в 2018 году Шаров был главой местного самоуправления и председателем городской думы Богородска, работал замминистра внутренней политики Нижегородской области и первым замглавы администрации Канавинского района.