16+
Новости
21 Февраля 2020, 11:10
1342 просмотра

Суд оштрафовал компанию на 800 тысяч рублей за рекламу конопли

Суд оштрафовал компанию на 800 тысяч рублей за рекламу конопли

Богородский городской суд Нижегородской области оштрафовал на 800 тысяч рублей АО «Т», признав его виновным в по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Правонарушение в феврале 2019 года выявили сотрудники ОКОН ОМВД России по Богородскому району, которые обнаружили в торговом зале магазина «М» в Богородске мужское белье с изображением конополи.

Сотрудники посчитали, что тем самым была нарушена ст. 46 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» - по их мнению, в магазине происходила незаконная реклама растения, содержащего наркотическое вещество каннабис (марихуана), запрещенного к обороту в Российской Федерации. В связи с этим в мае 2019 года в отношении АО «Т» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ.