16+
Новости:
22 Сентября 2020 года, 16:12
699 просмотров

Суд отменил домашний арест бывшего регионального министра транспорта

Суд отменил домашний арест бывшего регионального министра транспорта

Бывший министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов освобожден в зале суда из-под домашнего ареста.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона, Канавинский районный суд вынес 22 сентября постановление, согласно которому ходатайство следствия о продлении меры пресечения оставлено без удовлетворения.

По мнению судьи, основания для содержания бывшего чиновника регионального правительства под стражей в свое время имелись, однако к сегодняшнему моменту утратили свое значение.

Вадим Власов первоначально был помещен решением суда в следственный изолятор, где находился с ноября 2019 года до апреля текущего года, после чего меру пресечения заменили на домашний арест.

Напомним, Вадим Власов возглавлял министерство транспорта с 25 декабря 2017 года и ушел в августе 2019-го по собственному желанию.

Уже в ноябре того же года он был арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ).  

Сообщалось, что дело в отношении Власова появилось благодаря другим расследованиям и на основании показаний экс-главы «Нижегородпассажиравтотранса» Дранишникова.

Политический обозреватель Валентина Бузмакова полагает, что репрессии в отношении бывшего министра применены избирательно.