16+
Новости
28 Января 2020, 18:35
1347 просмотров

Суд отправил в СИЗО главу Канавинского района Шарова

Суд отправил в СИЗО главу Канавинского района Шарова

Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал в отношении главы Канавинского района Нижнего Новгорода Михаила Шарова меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщили в следственному управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.

О заключении Шарова под стражу ходатайствовало следствие, которое обвиняет чиновника в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

Шаров свою вину не признает.

Напомним, в операции против главы района и его заместителя Эдуарда Цветкова были задействованы сотрудники региональных управлений СК и УФСБ, а также УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

По версии правоохранителей, Шаров и Цветков получили 150 тысяч рублей от предпринимателя из Нижнего Новгорода за незаконное бездействие в связи с осуществлением им торговли с нарушением установленного порядка.

До назначения на должность главы района в 2018 году Шаров был главой местного самоуправления и председателем городской думы Богородска, работал замминистра внутренней политики Нижегородской области и первым замглавы администрации Канавинского района.

Подборка