16+
По теме:
28 Января 2019 года, 12:58
897 просмотров

Суд по делу Олега Сорокина на этой неделе будет заседать пять раз

Суд по делу Олега Сорокина на этой неделе будет заседать пять раз

Заседание Нижегородского районного суда, где рассматривается уголовное дело против экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева, продолжалось менее получаса.

Судья выяснила, что в заседании отсутствует сразу несколько участников. Причем оказалось, что у Романа Маркеева нет ни одного адвоката.

После самоотвода Галины Соршневой, муж которой, как стало известно 23 января, будучи сотрудником прокуратуры принимал участие в проверке материалов еще до возбуждения данного уголовного дела в 2015 году, у Романа Маркеева оставалось двое защитников. Нижегородский адвокат Кирилл Коптелов накануне сегодняшнего судебного заседания телефонограммой сообщил о своей болезни и об открытии ему больничного. Соглашение же с московским защитником Николаем Бородиным было расторгнуто вечером 25 января, о чем сегодня Маркеев сообщил суду.

Все участники процесса, включая потерпевшего Александра Новоселова, которого должны были продолжить допрашивать сегодня, заявили о невозможности судебного заседания из-за отсутствия адвоката у Романа Маркеева. При этом представитель гособвинения просила суд принять меры для назначения защитника Маркееву. Суд принял решение отложить заседание до 9:00 29 января. Поскольку на предыдущем заседании судья объявила, что на этой неделе заседания будут проводиться 28, 30, 31 января и 1 февраля, то с учетом сегодняшнего решения суд на текущей неделе будет заседать ежедневно - пройдет пять заседаний за неделю.

Напомним, что в соответствие с частью 3 статьи 50 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в случае неявки приглашенного адвоката в течение пяти суток, суд вправе предложить обвиняемому пригласить другого защитника, а в случае его отказа принять меры по назначению адвоката.

Источник изображения: NN.ru