16+
Новости:
20 Февраля 2019 года, 16:22
736 просмотров

Суд приговорил экс-замглавы администрации Балахнинского района Дмитрия Валатина к четырем годам условно

 Суд приговорил экс-замглавы администрации Балахнинского района Дмитрия Валатина к четырем годам условно

Бывший заместитель главы администрации Балахнинского района Дмитрий Валатин приговорен к четырем годам условного срока за превышение полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по региону. 

Следствием и судом установлено, что в январе 2015 года Дмитрий Валатин в интересах главы МСУ Балахнинского района Александра Глушкова и его брата, депутата Земского собрания Владимира Глушкова незаконно выдал разрешение на реконструкцию здания автостанции  в Балахне. В результате на месте автовокзала был построен торговый центр, а жители Нижегородской области лишились транспортного узла.

Уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ в отношении Дмитрия Валатина было выделено в отдельное производство из уголовного дела об особо тяжких коррупционных преступлений и преступлений, сопряженных с хищениями муниципального имущества в особо крупном размере, которые совершила в 2014-2017 годах организованная преступная группа, созданная бывшим главой МСУ, а впоследствии депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Александром Глушковым и его братом - депутатом Земского собрания Балахнинского района Владимиром Глушковым.  

Валатин заключил досудебное соглашение со следствием, и уголовное дело в отношении чиновника рассматривалось в Балахнинском районном суде в особом порядке. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, заместитель главы администрации Балахнинского района Дмитрий Валатин был задержан по делу братьев Глушковых в апреле 2018 года. 

Источник изображения: NN.RU