16+
Новости:
29 Марта 2019 года, 11:31
2179 просмотров

Суд приостановил работу концертного зала «Юпитер» в Нижнем Новгороде

Суд приостановил работу концертного зала «Юпитер» в Нижнем Новгороде

Нижегородский районный суд запретил проводить культурно-массовые мероприятия в здании концертного зала «Юпитер». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

«Определение суда было принято в рамках гражданского дела по иску прокурора Нижегородского района города к ООО «Юпитер» об устранении нарушения требований пожарной безопасности»,- сообщили в ведомстве.

Предварительное заседание суда по делу назначено на 25 апреля 2019 года.

На официальном сайте «Юпитера» сообщается, что 28 марта к руководству концертного зала действительно поступил исполнительный лист суда о запрете проведения концертов в здании. Причиной стало предписание от ГУ МЧС по Нижегородской области об устранении нарушений пожарной безопасности до 15 апреля. Однако все замечания 95% обязательных требований пожарной безопасности в  «Юпитере» на сегодняшний день устранены.

«Руководители концертной площадки считают постановление суда незаконным. На судебное заседание не пригласили представители КЗ «Юпитер». Юристы развлекательного заведения составили встречные документы по обжалованию постановления. Дирекция «Юпитера» проведет внеплановую проверку для оценки пожарной безопасности и скорейшего законного разбирательства для возобновления концертной деятельности»,- говорится в сообщении.

Источник изображения: ИА «В Городе N»