16+
Новости:
2 Марта 2021 года, 14:01
644 просмотра

Суд запретил журналистке Наталье Резонтовой пользоваться интернетом

Суд запретил журналистке Наталье Резонтовой пользоваться интернетом

Решением Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода журналистке Наталье Резонтовой запрещено пользоваться глобальной сетью интернет. Об этом на ее странице в соцсети сообщила Мария Гарайс.

Резонтова и координатор нижегородского штаба Алексея Навального Роман Трегубов из свидетелей по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм перешли в разряд обвиняемых.

Речь идет о проведении 23 января акции с требованием освободить главу Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального. Резонтова и Трегубов размещали анонсы мероприятия и призывы к жителям города принять в нем участие, зная, что оно не согласовано. Акция собрала несколько сотен человек. Дело возбуждено по части первой статьи 236 Уголовного кодекса РФ.

Помимо пользования интернетом Наталье Резонтовой запрещено общаться с Трегубовым, пользоваться услугами почты и посещать несанкционированные публичные мероприятия.

Ранее Резонтова и Трегубов были оштрафованы за эту акцию на 20 и 25 тысяч рублей соответственно, а еще один активист, Григорий Тифанюк, получил десять суток административного ареста.

Также сообщалось, что восемнадцатилетний участник этого мероприятия находится под следствием по обвинению в насилии над полицейским.

Напомним, что Заксобрание проигнорировало решение Минюста о незаконности запрета мероприятий на Большой Покровской