16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Судьба похищенных россиян в Ираке до сих пор не известна

По прошествии полутора суток с момента захвата в заложники в Ираке сотрудников российского посольства их судьба остается неизвестной. Как сообщил по телефону представитель дипмиссии РФ в Багдаде, «новой информации по-прежнему нет», передает ИТАР-ТАСС.

И это несмотря на то, что посольство задействовало все возможные каналы для установления местонахождения россиян с целью их скорейшего освобождения. К поиску граждан РФ по просьбе российского руководства привлечены иракские силы безопасности, их коллеги из состава многонациональной коалиции, другие стороны, способные оказать содействие посольству РФ. Ни одна из действующих в Ираке террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за похищение граждан Российской Федерации.

Напомним, четверо российских граждан — дипломат и трое сотрудников дипмиссии — были похищены, еще один сотрудник убит 3 июня в Багдаде в столичном квартале Эль-Мансур в непосредственной близости от посольства РФ. По данным МВД, в 14:30 по местному времени (13:30 мск) вооруженные люди на двух автомобилях, преградив проезд машине с дипломатическими номерами, открыли по ней огонь. В результате обстрела один россиянин получил тяжелые ранения и впоследствии скончался. Боевики вытолкнули его на дорогу и уехали в неизвестном направлении, захватив при этом в заложники четверых сидевших в машине людей.

Источник: Росбалт