16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Судебные приставы в Бутово больше не нагрянут

Главная сегодняшняя задача столичных властей по разрешению конфликта в Бутово – это решить все без судебных приставов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного строительного комплекса Владимир Ресин.

По его словам, проанализировав все дела, связанные с поселком Бутово, сложилось представление о том, что проблемы возникнут только с девятью домами. «Но мы будем работать, будем договариваться со всеми. Сейчас в Бутове продолжается снос частных жилых строений, идет переезд жителей поселка в построенные квартиры и новое строительство», — сказал Ресин.

Он также отметил, что во многих случаях столичные власти не могут предоставить жителям поселка Бутово земельные участки в Москве, аналогичные изымаемым: «Те собственники домов, которые не хотят переезжать в многоквартирные дома, требуют от нас предоставить им участки земли взамен изымаемых в другом районе города, но мы не можем этого сделать. Таких районов просто нет. Мы предлагаем им предоставить участки в Московской области», — пояснил чиновник.

По словам Ресина, в переговорах возникает и еще одна проблема: «Так, по расчетам независимого оценщика земельный участок в поселке Бутово стоит $7-10 тыс. за сотку. А собственники при этом хотят получить за нее компенсацию, как за аналогичный участок в Барвихе, где цена колеблется от $50 до 100 тыс. за сотку», — заметил Ресин.

«Еще есть такие случаи, когда женщина продает 60 cм в своем доме, потом еще 1 м, потом 1,5 м. Я не утрирую. А потом они все приходят к нам и претендуют на однокомнатные квартиры. А что значит дать им квартиры? Это значит отнять у очередников, у москвичей, которые годами ждут свои квартиры. Такого не будет, мы в таких случаях ведем себя очень жестко. Сама женщина, конечно, квартиру получит, но не больше», — рассказал первый заместитель мэра Москвы.

«Это все трудные проблемы, но мы будем продолжать искать общий язык с жителями поселка Бутово. Главная же наша задача — решить все вопросы с жителями поселка Бутово без судебных приставов», — подчеркнул Ресин.

На вопрос о будущей судьбе поселка Бутово, Ресин ответил, что «на месте сносимых деревянных одноэтажных строений будут строиться обычные дома, такие же, как в Солнцеве, Жулебине и многих других районах Москвы».

Добавим, что по информации из пресс-службы столичного стройкомплекса, по проекту застройки западной части поселка Бутово планируется ввести в эксплуатацию 268,5 тыс. кв. м жилья — 4900 квартир. На месте поселка будут строиться дома индустриальной серии П-46М и монолитные дома по индивидуальным проектам от 9 до 15 этажей. Проект благоустройства территории западной части поселка предусматривает создание парковой зоны. Здесь будет восстановлен каскад прудов, высажены аллеи, разбиты цветники и создана тропиночная сеть для прогулок жителей.

Напомним, в июне разгорелся скандал, связанный с выселением людей из домов подмосковного Южного Бутово, определенных под снос. Жители поселка ружили дом, препятствуя судебным приставам, выселить семью из частного дома. Приставы, предъявив владельцам дома решение суда об их выселении, затем покинули дом. Вся общественность Москвы приняла участие в разгоревшемся споре по поводу правомерности выселения жителей подмосковного поселка.

Источник: Росбалт