16+
Новости:
26 Ноября 2020 года, 09:01
1202 просмотра

Судебные приставы освобождают территорию Карповского рынка

Судебные приставы освобождают территорию Карповского рынка

Сегодня утром судебные приставы явились на Карповский рынок в Нижнем Новгороде, чтобы исполнить решение областного арбитража от 24 октября 2018 года. Приставы предъявили находящимся на рынке представителям администрации решение суда и документы об исполнительном производстве, и сообщили, что сегодня огородят рынок бетонными блоками. 

Принудительная ликвидация рынка производится в связи с тем, что управляющая компания ООО «Этуаль», администрирующая рынок, так и не удосужилась выполнить возложенную на нее судом обязанность освободить занимаемый торговым комплексом земельный участок.

Ранее ООО «Этуаль» дважды получало в арбитраже отсрочки по исполнению решения суда, в последний раз отсрочка была предоставлена на срок до 20 августа 2020 года. Последнее обращение управляющей компании, которая хотела отсрочить ликвидацию рынка до 20 февраля 2021 года, было оставлено Арбитражным судом Нижегородской области без удовлетворения.

На основании того, что срок ранее предоставленной ООО «Этуаль» отсрочки исполнения судебного решения истек еще в августе, а в новой отсрочке суд отказал, при этом управляющая компания саботировала исполнение решения арбитража, были вынуждены приступить к исполнению судебного решения судебные приставы.

Сейчас ООО «Этуаль» занимается благоустройством участка на улице Ларина, где также собирается построить торговый комплекс.