16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
58 просмотров

Судно «Навигатор» работает в районе катастрофы А-320

Судно «Навигатор» из Новороссийска сегодня приступило к работе в районе катастрофы авиалайнера А-320 компании «Армавиа», передают «Вести». Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта России, на борту судна находится оборудование, необходимое для поисков бортовых самописцев разбившегося самолета. С помощью «Навигатора» также установят поисковые буи, которые послужат ориентиром для спасателей».

Как сообщили в Минтрансе, возникли неполадки с экспериментальным оборудованием глубоководного поисково-обследовательского комплекса «Кальмар», которые к вечеру, вероятно, будут устранены. Всю ночь в районе поиска «черных ящиков» продолжало работу судно «Капитан Беклемишев» с гидролокатором. Сейчас обрабатывается полученная информация. 10 мая ожидается подход судна «Челикен», задачей которого станет забор и анализ воды.

Погода в районе поиска благоприятная. 8 мая по распоряжению председателя правительственной комиссии Игоря Левитина создан штаб по техническому содействию подъема бортовых самописцев.

Самолет армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс Ереван — Сочи, потерпел катастрофу в ночь на среду 3 мая примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей. За время следственных и поисковых мероприятий в Черном море обнаружены шасси и хвостовая часть самолета. Основная часть фюзеляжа, по имеющимся данным, находится на глубине, для его поднятия потребуется специализированное глубоководное оборудование. Из 53 обнаруженных тел жертв трагедии 47 опознаны.

Источник: Росбалт