16+
Новости
15 Сентября 2017, 00:00
30 просмотров

Судостроительные предприятия Нижегородской области увеличили отгрузку продукции на 22 процента в 2017 году

Судостроительные предприятия Нижегородской области увеличили отгрузку продукции на 22 процента в 2017 году

Судостроительные предприятия Нижегородской области отгрузили продукцию на 8 млрд рублей за первое полугодие 2017 года. Об этом рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов во время VI Международного бизнес – саммита на Нижегородской ярмарке 15 сентября.

По его словам, это на 22% больше, чем за аналогичный период 2016 года.«Средняя зарплата на судоверфях выросла на 7% и составила 35,5 тысяч рублей»,- сообщил Черкасов.

Министр промышленности региона также отметил, что в Нижегородской области в ближайшее время будет принята программа развития промышленности региона.

«По программе предприятия смогут получить компенсацию процентной ставки,лизинговых платежей и затрат на закупку оборудования. Также мы занимаемся созданием промышленного кластера Нижегородской области. Мы направили в реестр министерства промышленности и торговли РФ заявку на регистрацию промышленного кластера. На данный момент там зарегистрированы 13 предприятий, и уже 7 проектов могут получить компенсацию части затрат при реализации совместных проектов по субсидиям минпромторга»,- рассказал Максим Черкасов.

 

Подборка