16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
159 просмотров

Судья, рассматривавшая ходатайства по делу Дикиных, умалила авторитет судебной власти

Квалификационная коллегия судей Нижегородской области выявила нарушение статей УПК РФ судьей Богородского районного суда, которая рассматривала ходатайства адвокатов вице-спикера областного Законодательного собрания Михаила и его брата Александра Дикиных. Об этом АПН-НН сообщил адвокат Сергей Бровченко.

Коллегия судей областного суда провела проверку деятельности судьи по жалобе адвокатов. В результате были выявлены нарушения ст.61 "Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу" и ст. 62 УПК РФ "Недопустимость участия в производстве по уголовному делу лиц, подлежащих отводу". При этом данных об умышленном нарушении закона, личной заинтересованности судьи в исходе уголовного дела по обвинению Дикиных не выявлено.

Коллегия судей считает, что своими действиями судья умалила авторитет судебной власти и должна быть привлечена к дисциплинарной ответственности. Решение о наказании судьи будет принимать председатель областного суда.

Напомним, что Михаил и Александр Дикины обвиняются в организации покушения на гендиректора ГК "Столица Нижний" Олега Сорокина.