16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Судьям Польши придется задуматься над процедурой эвтаназии

Впервые в истории Польши в суд подано прошение об эвтаназии.

С таким заявлением в суд обратился 32-летний инвалид, проживающий в городе Ястшембье. После аварии на мотоцикле он уже 14 лет остается прикованным к постели и дышит при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. «Я требую прервать мою жизнь», – говорится в его заявлении.

Смысла в дальнейшем продолжении такой жизни гражданин Польши не видит. Прошение только передано в суд и общественность еще не успела отреагировать. Хотя в целом против эвтаназии решительно выступают ведущие политические партии и, конечно же, католическая церковь. Ежегодно сотни неизлечимо больных в тех странах, где эвтаназия запрещена, через суды пытаются добиться права на добровольный уход из жизни. Громкий процесс в марте должен начаться в Великобритании. 30-летняя мисс Тейлор из Бристоля хочет умереть, поскольку страдает от мучительных болей, да и жить ей осталось меньше года.

Эвтаназия в Польше запрещена законом.

Эвтаназия разрешена в двух штатах США, что касается Европы – ее узаконили в Голландии, Бельгии и Швейцарии.

Громкий процесс в марте должен так же начаться в Великобритании. 30-летняя мисс Тейлор из Бристоля хочет умереть, поскольку страдает от мучительных болей, да и жить ей осталось меньше года.

По сообщению ИТАР-ТАСС и Эхо Москвы

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,549