16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Сумки, зонты, книги, мобильники и гробы. Что забывают в транспорте

В бюро находок Управления лондонским транспортом на Бейкер-стрит можно также увидеть имплантанты груди, банку со спермой быка и контейнер с тремя мертвыми летучими мышами.

За последний год в метро, автобусах и такси было в общей сложности забыто почти 150 тысяч различных предметов, чаще всего пассажиры оставляют мобильные телефоны и книги.

Хотя среди потерь в общественном транспорте фигурируют сумка с двумя человеческими черепами, три противогаза времен Второй мировой войны и диван-кровать, более распространенные предметы – это сумки, зонты, бумажники, паспорта, плюшевые мишки и обручальные кольца.

Недавно в автобусе были найдены часы Rolex стоимостью 25 тысяч фунтов. Владелец объявился, не сомневайтесь.

В офис на Бейкер-стрит был доставлен также плазменный телевизор за 2 тысячи фунтов, забытый на заднем сидении такси.

Среди других чудных объектов – прибор для проведения вазэктомии (мужской стерилизации) в домашних условиях и урна с прахом.

Некоторые предметы в офисе на Бейкер-стрит выставлены в витрине – это, например, шесть африканских масок, большой ассортимент сексуальных игрушек и два человеческих черепа.

Собственность, не нашедшая владельцев в течение трех месяцев, продается с аукциона, выручка от которого идет на текущие расходы офиса.

Каждый второй предмет, представляющий значительную ценность, возвращается владельцу. Для других предметов это соотношение составляет: для сумок – один к трем (одна из трех сумок возвращается владельцам), для мобильных телефонов – один к четырем, а для книг – один к пяти.

Общие показатели возвращения утраченных предметов владельцам – 1 к 12.

// The Guardian (Inopressa.ru)

Источник: Росбалт