16+
Новости:
19 Декабря 2019 года, 13:47
901 просмотр

Сумма исков ООО «Молочная река» к ЕЦМЗ достигла 30 млн рублей

Сумма исков ООО «Молочная река» к ЕЦМЗ достигла 30 млн рублей

Поставщик Единого центра муниципального заказа компания «Молочная река» подала в Арбитражный суд Нижегородской области иски в отношении муниципального предприятия на 5,99 млн и 7,862 млн рублей. Об этом пишет «Koza.Press».

С учетом ранее удовлетворенных судом требований, суммарная задолженность ЕЦМЗ только перед этим поставщиком составила около 30 млн рублей.

Напомним, гендиректором ЕЦМЗ - поставщика питания в школы и детские сады Нижнего Новгорода - 17 декабря был назначен бывший региональный чиновник Александр Банцекин. 16 декабря - накануне его назначения - стало известно, что мэрия проиграла ФАС процесс по делу о победе ЕЦМЗ в конкурсе на отбор поставщика питания в 143 школах Нижнего Новгорода.

Занимавший в последние годы должность гендиректора ЕЦМЗ Владимир Жмакин был уволен после серии случаев заражения по вине предприятия школьников и воспитанников детсадов, сменившая его на посту руководителя предприятия Ирина Тарасова, не проработав и трех недель,написала заявление об уходе, а саму организацию мэрия из-за накопившегося негативного бэка планирует переименовать.