16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

Суннитский лидер призывает освободить российских дипломатов

Лидер суннитской партии «Фронт иракского согласия» Аднан Дулейми призывает к немедленному освобождению взятых в Ираке в заложники сотрудников российской дипмиссии, передает РИА Новости. «Призываю тех, кто похитил четверых сотрудников российского посольства, немедленно освободить их, не причиняя им никакого вреда», — заявил лидер суннитской партии, располагающей 44 местами в иракском парламенте.

«Следует ценить позицию России как на официальном, так и на народном уровне — позицию, отвергающую американскую оккупацию и ее ужасающие преступления против невинных иракцев», — отметил Дулейми. По его мнению, похищение четверых россиян «негативно скажется на справедливых усилиях иракского народа по освобождению от оккупации и возвращению полного суверенитета».

Неизвестные напали в субботу днем на автомобиль посольства России в Багдаде. Один сотрудник дипмиссии — Виталий Титов — погиб, а третий секретарь посольства Федор Зайцев и трое сотрудников диппредставительства — Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев — были похищены.

Источник: Росбалт