16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Супруга московского мэра так и не простила Forbes обиду

В конце прошлой недели компания «Интеко», владелицей которой является супруга мэра Москвы Елена Батурина, подала два иска — лично к главному редактору журнала Forbes Максиму Кашулинскому и к редакции издания, требуя с обоих ответчиков по 106500 рублей, пишет газета «Ведомости».

Оба иска были поданы в конце прошлой недели: к Кашулинскому — в Чертановский суд, а к редакции журнала Forbes — в Московский арбитражный суд.

Иск «Об опровержении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию, и взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения данных сведений» подан к редакции Forbes после того, как издание отказалось указать, «какие документы либо иные носители информации стали основой для публикации данных недостоверных сведений» в декабрьской статье журнала о Елене Батуриной и компании «Интеко».

Второй иск «О распространении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию» подан лично к Максиму Кашулинскому, обвинившему компанию в «нарушении закона о СМИ о недопустимости цензуры».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что декабрьский тираж журнала может быть уничтожен. В заявлении, опубликованном на сайте издательского дома Axel Springer Russia, издатель назвал в качестве причины этого «несоблюдение принципов журналистской этики». По официальной версии «камнем преткновения» стала обложка, на который была вынесена выдернутая из контекста фраза из интервью Батуриной в этом номере. В первоначальной редакции Батуриной были приписаны слова: «Мне гарантирована защита» (в действительности она сказала: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав»). В новой редакции на обложку Forbes вынесены слова: «Мне как инвестору гарантирована защита».

Источник: Росбалт