16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Сурков: между Путиным и Рузвельтом есть много общего

Выступая на конференции «Уроки «Нового курса» для современной России и всего мира» в честь 125-летия со дня рождения Рузвельта, замглавы президентской администрации Владислав Сурков заявил, что нынешний президент России Владимир Путин и 32-й президент США Франклин Делано Рузвельт очень похожи.

По словам Суркова, «так же, как в свое время Рузвельт, сегодня Путин вынужден и должен укреплять административное управление и в максимальной степени использовать потенциал президентской власти ради преодоления кризиса».

Кроме того, большое сходство есть между самой современной Россией и США эпохи Рузвельта – в те времена население США было примерно таким же, как и население современной России».

«Идеи и эмоции, которые, как мне кажется, сегодня приводят в движение наше общество, удивительно созвучны тем идеям и тем эмоциям, которые двигали Америкой в эпоху Франклина Рузвельта», – добавил Сурков.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев отметил, что сходство есть и в том, что «Рузвельт не был «ни левым, ни правым, ни в центре», он «не занимался идеологией, он занимался реализацией задач, которые считал для себя приоритетными. Он объединил нацию вокруг своего прагматизма. Именно в этом я вижу основные параллели между бывшим президентом США и нынешним президентом России».

Кроме того, по мнению Косачева, Рузвельт действовал исключительно в интересах нации, а не в интересах укрепления собственной власти. «В этом для меня абсолютная параллель между тогдашним президентом США и нынешним президентом России», – подчеркнул депутат.

Как передает РИА «Новости», в своем ежегодном послании Федеральному собранию, Путин, говоря о борьбе с чиновниками и бизнесменами, которые занимаются личным обогащением в обход законов, сам процитировал Рузвельта.

«Мы наступали кое-кому на больные мозоли и будем наступать впредь. Это мозоли тех, кто стремится к личному обогащению за счет благосостояния людей, – заявил в мае 2006 года Путин, отметив, что об этом говорил еще Франклин Делано Рузвельт в 1934 году.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,419