16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Сурков: Рузвельт сейчас — наш идеологический союзник

«В XX веке Рузвельт был нашим военным союзником, сейчас он идеологический союзник», — считает заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом Суков заявил на конференции «Уроки «Нового курса» для современной России и всего мира», посвященной 125-летию со дня рождения президента США Франклина Рузвельта.

«Владимир Путин, как и Рузвельт, должен укреплять президентское управление. Идеи и эмоции, которые движут сейчас нашим обществом, созвучны идеям и эмоциям, которые были у общества США во времена президентства Франклина Рузвельта. Рузвельт стал олицетворением высшей власти народа», — сказал Сурков.

По мнению замруководителя президентской администрации, «мы живем во времени, которое для Рузвельта было будущим, но если в XX веке Рузвельт был нашим военным союзником, то в XXI веке он стал нашим идеологическим союзником».

«Демократия – это не коммунизм, который может быть построен однажды и навсегда. Это не факт, а процесс», — сказал Владислав Сурков.

«Россия понемножку движется в нужном направлении, совершает много ошибок, но я думаю, что мы исправимся. Россия стремится к свободе от нужды и страха, борясь с терроризмом, коррупцией, бедностью», — заключил Сурков.

Источник: Росбалт