16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

Сурков: В РФ верхи не могут создать крупную партию

В современной России нельзя создать крупную партию сверху, считает заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков.

«Никакого большинства нельзя создать сверху в современной России, которая информационно открыта, в которой люди привыкли чувствовать себя самостоятельно, в которой масса людей с деньгами, где достаточно прозрачна вся система власти», — сказал Сурков в среду в беседе с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента одного из американских СМИ, который предположил, что в России политические партии формируются не снизу, а самой властью.

Точку зрения американского корреспондента он назвал «не вполне справедливой». «Это вопрос оценки: под каким углом зрения мы хотим смотреть на ситуацию в России… Мне кажется, честно говоря, надуманная такая модель, что что-то там — снизу и все. Это, видимо, идеал, к которому надо стремиться. И я с этим согласен. Но на практике все бывает несколько сложнее», — цитируют Суркова РИА «Новости».

Он также считает, что необходимо создавать упрощенные схемы формирования политических сил. «Самое важное, что, мне кажется, нужно упрощать. И вот эти упрощенные схемы предлагать нам учитывать в работе, ведь социальная жизнь сложнее, чем мы с вами здесь обсуждаем», — сказал он.

При этом Сурков признал, что в современном политическом устройстве страны есть некоторые минусы. «Я ничего не идеализирую. Я не хочу сказать, что у нас все распрекрасно и хорошо. Это, конечно, не так. Но мы признаем свои недостатки. Мы их знаем. Но мы также не склонны и преувеличивать наши недостатки», — добавил он.

Источник: Росбалт