16+
По теме:
12 Ноября 2021 года, 13:00
797 просмотров

Свободный доступ в продовольственные магазины обеспечат во всех ТЦ

Свободный доступ в продовольственные магазины обеспечат во всех ТЦ

На рабочей встрече заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна с руководителями торговых центров Нижнего Новгорода обсуждались особенности работы в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно указу губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности», торговые центры должны организовать доступ посетителей с предъявлением «Мультипасса» или QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации или наличии антител к COVID-19 после болезни. Однако доступ в продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости, а также в пункты вакцинации и аптеки должен оставаться свободным, но без возможности посещения иных организаций в торговом центре. Собеседники замгубернатора подтвердили, что данные требования удалось выполнить всем организациям.

Андрей Саносян отметил сложность ситуации, в которой приходится решать задачу снижения уровня заболеваемости. «Неудивительно, что при применении некоторых инструментов возникают вопросы, – считает чиновник. – Для их решения мы постоянно находимся с предпринимателями на связи».

Не везде пока разрешена проблема с размещением граждан, ожидающих своей очереди вакцинироваться, требуются дальнейшие консультации. Предприниматели выдвинули свои предложения, касающиеся оптимизации работы торговых центров в ситуации роста заболеваемости коронавирусом, и замгубернатора пообещал проанализировать и дать ответы по каждому предложению.